無花果と麹

無花果と麹甘酒
イチジクを
いただきましたので
麹甘酒をトッピング。
他にスムージーにしたりして
楽しんでいます。
毎朝キャロブに混ぜて食する
麹甘酒は日々の食卓には
欠かせなくなっています。
キャロブ
⬇️
@sisters_favorites 
山好きの友から教えていただいた
麹甘酒作りですが、我が家では
甘みはお菓子作り以外は
できるだけこの甘酒と蜂蜜から摂るようにしています。
イチジクが好きで
庭にも植えましたが
結実はいつかな🌼
#イチジク
#無花果
#麹
#麹甘酒
#発酵食
#医食同源
#花伝オリジナル
#白磁浅鉢皿
#こだわりの器
#ギャラリー花伝

kaden-style

自然に恵まれた佐賀県有田町の山間にある花伝山房では  《日々の暮らしに彩り》をテーマに 食 器 茶  草花 薬草 日本文化 健康 素敵な暮らし テーブルコーディネートなど,心豊かに暮らす提案をさせていただいております。『小さな幸せさがしの旅』 ご一緒できれば幸いです。

0コメント

  • 1000 / 1000