無花果と麹
無花果と麹甘酒
・
イチジクを
いただきましたので
麹甘酒をトッピング。
他にスムージーにしたりして
楽しんでいます。
毎朝キャロブに混ぜて食する
麹甘酒は日々の食卓には
欠かせなくなっています。
キャロブ
⬇️
@sisters_favorites
・
山好きの友から教えていただいた
麹甘酒作りですが、我が家では
甘みはお菓子作り以外は
できるだけこの甘酒と蜂蜜から摂るようにしています。
・
イチジクが好きで
庭にも植えましたが
結実はいつかな🌼
・
#イチジク
#無花果
#麹
#麹甘酒
#発酵食
#医食同源
#花伝オリジナル
#白磁浅鉢皿
#こだわりの器
#ギャラリー花伝
0コメント