毎日玄米を我が家の小型精米機で
精米しますが、糠がでます。
その糠を利用して毎日
床漬けを作ります。

山椒の実をたくさん入れ込みました。


ま   豆
ご  ごま
わ  ワカメ類
や  野菜
さ  魚
し  しいたけ   きのこ類
い   芋類

ミチルさんの食事理念は
いいですね。
若いのに素晴らしい❣️
茄子の煮浸し
野菜の緑茶煮込み
我が家は野菜中 中心の食事です。

kaden-style

自然に恵まれた佐賀県有田町の山間にある花伝山房では  《日々の暮らしに彩り》をテーマに 食 器 茶  草花 薬草 日本文化 健康 素敵な暮らし テーブルコーディネートなど,心豊かに暮らす提案をさせていただいております。『小さな幸せさがしの旅』 ご一緒できれば幸いです。

0コメント

  • 1000 / 1000