心の時代ー何が大切か考えるー辰巳芳子さん🌷ブログについて
日々いろんなことをすることがたくさんあります。
生きる源は【食】
心をかけて作る母の味
母が今でも
出汁にこだわるのが
私の料理原点かもしれない
昆布かつおやいりこ昆布で出汁を取る
辰巳芳子さんが今日テレビに出られたと
義姉から連絡をいただいた
食から見える生き方の素晴らしさ
素敵な方は
自分が歩む道をしっかり持って
ぶれずに歩まれている
今後の私の生き方を令和になってから
考えることが多いのですが
凛として
ぶれずに
誰から何と言われようと
自分を信じ、家族はじめ
友人や生徒さんたちに感謝して
生きていこうと思う昼下がり…………
今日は断捨離を兼ねて
キッチンで茶葉の整理
1月はセミナーはお休みです。
ヨーヨーマのバッハを聴きながら
今3時の休憩です。
今日は芋類と豆を土鍋で煮ていますが
スープの材料をコトコトと煮て
スープやポトフにすることが多い冬です。
もちろんお出汁でね。
追記
最近よくいわれるのが
ブログよく更新されていますね
見てますよ。。。のお言葉
嬉しいですね😃
記憶は薄れてゆき
いずれ忘れてしまいます
一投稿5分から10分
もう10年以上続けています
慣れていますので早いのです
ゆっくり日々を暮らせるようになったら
ゆっくり読み返すこと
又二人の娘 二人の孫娘たちへのメッセーでもあるのです。
忘備録として日記的に記しています。
公開していない記述もありますが
多くの方々ににお読みいただいているようで
驚きです。
お目だるいことがございましたら
お赦しくださいね🎵
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